При составлении тайминга выноса блюд на свадебном торжестве стоит уделить внимание формату — будет ли ваша свадьба в «фуршетном» стиле, или это будет полноценный Гала ужин?
Давайте разберемся с этим по порядку!
Для фуршетного формата достаточно 3х — 4х часов. Из них сбор гостей займет 30-40 минут. Столько же времени уйдет на вручение подарков прибывшим жениху и невесте, а также фото с гостями. В это время на шведской линии должны появиться горячие закуски или горячее блюдо. Через час — полтора после подачи горячего имеет место переходить к десертам и свадебному торту.
Рассчитывая тайминг полноценного ужина, стоит учитывать следующие моменты: сбор гостей, как и в формате фуршетного торжества — не менее получаса! Далее уделяем внимание меню, заказанному в ресторане. Стандартный набор из холодных закусок и салатов, после которых подаются горячие закуски (или основное блюдо), далее следуют основное блюдо(или второе горячее в случае с отсутствием горячих закусок) и десерт. Чтобы правильно распределить время смены вышеперечисленных блюд, следует заложить 20-30 минут на каждую из них. А также по 30-60 минут перерыва между подачами. Их будет три. В сумме получим 300 минут или 5 часов. Но не стоит верить в этот идеальный сценарий. Давайте добавим минут 30 на жизненные ситуации, такие как задержка жениха и невесты, долгие, а может и быстрые поздравления от гостей, затянувшиеся танцевальные отделения, и так далее.
Все, о чем писалось ранее, является более-менее стандартной схемой. Наверняка существуют мероприятия, для которых порядок подачи блюд в корне отличается от вышеупомянутого. В любом случае, я всегда рад помочь проконсультировать, поделиться своими знаниями, вне зависимости от того, буду ли я вести ваше торжество или нет.